• Quatre quart aux pommes

    Dans les traditions familiales les gâteaux aux pommes occupent une part privilégiée. Celui-ci est facile et rapide à réaliser.

     

     Quatre quart aux pommes

    Il faut, comme son nom l'indique quatre produits en quantités à peu près égales soit :

    • deux œufs
    • 100 grammes de sucre en poudre
    • 100 grammes de farine
    • 100 grammes de beurre

    Plus : 3 pommes, un zeste d'orange râpé, de la poudre à lever ( 1 cuill. à café)

    Napper un moule à manqué d'un caramel réalisé avec 15 morceaux de sucre,  3 cuillerée à soupe d'eau et un filet de citron.

    Déposer dessus les pommes coupées en quartier, en réalisant une rosace.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Pour la pâte, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter le zeste d'orange puis les œufs un par un. Verser la farine tamisée et la poudre à lever. Verser la pâte sur les pommes. Enfourner et cuire 40 mn à 180°. Laisser tiédir avant de retourner.

    « Autre tissage de perlesLe Mont Ventoux et vignes en hiver »

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Mars 2017 à 18:26

    Voilà une recette qui va bien m'être utile, j'ai des pommes et j'aime les gâteaux aux pommes! Ce sera fait dès demain!

    Merci Françoise, belle fin de journée, bises.

    2
    Dimanche 12 Mars 2017 à 20:06

    Je suis heureuse que ma recette puisse servir. Bonne soirée et bon début de semaine à toi. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :