-
Quatre quart aux pommes
Dans les traditions familiales les gâteaux aux pommes occupent une part privilégiée. Celui-ci est facile et rapide à réaliser.
Il faut, comme son nom l'indique quatre produits en quantités à peu près égales soit :
- deux œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
Plus : 3 pommes, un zeste d'orange râpé, de la poudre à lever ( 1 cuill. à café)
Napper un moule à manqué d'un caramel réalisé avec 15 morceaux de sucre, 3 cuillerée à soupe d'eau et un filet de citron.
Déposer dessus les pommes coupées en quartier, en réalisant une rosace.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte, mélanger le beurre fondu et le sucre, ajouter le zeste d'orange puis les œufs un par un. Verser la farine tamisée et la poudre à lever. Verser la pâte sur les pommes. Enfourner et cuire 40 mn à 180°. Laisser tiédir avant de retourner.
Tags : Fruits, Recettes
-
Commentaires
Je suis heureuse que ma recette puisse servir. Bonne soirée et bon début de semaine à toi. Bises
Ajouter un commentaire
Voilà une recette qui va bien m'être utile, j'ai des pommes et j'aime les gâteaux aux pommes! Ce sera fait dès demain!
Merci Françoise, belle fin de journée, bises.