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La soupe de ponceau
C'est la pleine période des coquelicots, et comme les températures ont beaucoup fraîchi, il est temps de goûter cette soupe, l'un des plats préférés de Louis XIV.
- Il faut :
- 250 gr de feuilles de coquelicots et autant de jeunes pousses d'ortie ,
- 3 pommes de terre
- fromage de gruyère
- pain aillé grillé
- sel, poivre
Récolter les coquelicots et l'ortie, les laver. Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre que l'on met à cuire dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites ajouter la verdure, grossièrement hachée. Laisser bouillir deux à trois minutes avant de passer au presse purée. Assaisonner selon son goût et servir avec des croûtons aillés. On peut ajouter de la crème fraîche.
D'après l'Herbier oublié - Éditions Plume de carotte.
Tags : Aquarelles et dessins, Personnalités, Plantes comestibles, plantes sauvages, Recettes
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