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C'est la pleine période des coquelicots, et comme les températures ont beaucoup fraîchi, il est temps de goûter cette soupe, l'un des plats préférés de Louis XIV.
- Il faut :
- 250 gr de feuilles de coquelicots et autant de jeunes pousses d'ortie ,
- 3 pommes de terre
- fromage de gruyère
- pain aillé grillé
- sel, poivre
Récolter les coquelicots et l'ortie, les laver. Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre que l'on met à cuire dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites ajouter la verdure, grossièrement hachée. Laisser bouillir deux à trois minutes avant de passer au presse purée. Assaisonner selon son goût et servir avec des croûtons aillés. On peut ajouter de la crème fraîche.
D'après l'Herbier oublié - Éditions Plume de carotte.
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En 2011 et 2012 j'ai participé à deux projets de tricot urbain,
en 2011 pour la fête de l'Association du Quartier des Halles avec la confection de carrés en tricot pour apporter de la couleur à la place Pie,
en 2012 dans le cadre du Festival Off, dans une cour d'école,
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Dans un article du 4 mars 2015, sur mon blog "Feuillets de Fardoise" j'évoque la violette des jardins
« La violette odorante s'utilise : en confiserie, pour les bonbons à la violette élaborés à partir de fleurs fraîches cristallisées dans le sucre - ils sont une spécialité de Toulouse (*) ; en pâtisserie ; pour la confection de sirops ; en cuisine, dans les salades de fruits, farces de volailles et pâtés de viandes.
Pour qu'elles aient du goût, il vaut mieux cueillir les fleurs à l'ombre, sans les queues, puis enlever toutes les parties vertes pour en retirer l'amertume.
En infusion les pétales de violette séchés, jetés dans l'eau bouillante,et infusés une quinzaine de minutes, soigneront les rhumes. »
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Dans les traditions familiales les gâteaux aux pommes occupent une part privilégiée. Celui-ci est facile et rapide à réaliser.
Il faut, comme son nom l'indique quatre produits en quantités à peu près égales soit :
- deux œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
Plus : 3 pommes, un zeste d'orange râpé, de la poudre à lever ( 1 cuill. à café)
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Avec des facettes cristal et des rocailles,
des facettes cristal de tailles différentes.
Les deux seuls essais que j'ai faits de ce type de tissage.
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